Merlot 2006

Merlot 2006

Mehr Weine

Beschreibung

Dunkles Rubinrot bis an den Rand. Würziger Geruchseinstieg mit Pfefferminze, Hollerkoch und Zedernholz. Nicht im Barrique ausgebaut und daher mit gelungener, sortentypischer Frucht. Trocken, dunkelfruchtig, mit dezenter Grünteenote und Anklang von dunkler Edelschokolade. Präsentes aber angenehmes Tannin. Vibrierende Struktur und - wieder der schwarze Beerenmix mit zartem, feinfruchtigem Abgang.

Begleitung

Zu Tapas von Oliven, zu Grillspeck oder Peperonata. Zu geräuchertem Wild oder Chiliomelette. Zur cremigen Ganslsuppe mit Bröselknöderl. Zu Edelbrot und Edelsalami. Zu raffinierten Eintöpfen mit Pep.

Bereitung

Ernte per Hand in Kleinkisten, Ende September 2006. Eine besonders kleinbeerige Selektion aus Familienhand, den Anlagen in unseren Ruster Rieden Großer Turner und Riegelpand entnommen.
Rebeln, geschlossene Maischegärung über 12 Tage bei ca. 30°C, schonendes Abpressen, in Anschluss BSA, Lagerung im großen Eichenfass.
Serviertemperatur 16–18°C, nimmt gern eine Karaffe
Abfüllung Ende Feber 2007
Alkohol 13,5 Vol.%
Säure 4,7 g/l
Restzucker trocken
Formate 0,75l, Magnum

Mehr Weine