Merlot 2010

Merlot 2010

WEIN PUR GUIDE 2011

Tipp der Redaktion

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Beschreibung

Dunkles Rubinrot bis an den Rand, schwarzer Kern. Würziger Geruchsauftakt mit Minze-Noten, Hollerkoch und Zedernholz, edle Tabakanklänge, Cassistouch. Nicht im Barrique ausgebaut und daher mit gelungener, dichter, sortentypischer Frucht. Trocken, dunkelfruchtig, mit markantem Charakter und Anklang von dunkler Edelschokolade. Präsentes aber sehr angenehmes Tannin. Guter Schmelz. Muskeln im Seidenhemd. Vibrierende Struktur und wieder Kirschenkompott mit zartem, feinfruchtigem Abgang. Auch schlechtes Blütewetter hat seine Vorteile.

Begleitung

Zu Tapas von Oliven, Lammstelze mit Hollerjus. Zu geräuchertem Wild oder Chiliomelette. Zur cremigen Ganslsuppe mit Bröselknöderl. Zu Edelbrot und Fenchelsalami. Zu raffinierten Eintöpfen mit Pep. Geschmorte Zunge und Backerl mit Zellerpüree. Um festzustellen, dass es einem nie mehr schlechter gehen soll.

Bereitung

Penible Ernte per Hand in Kleinkisten, Ende September 2010. Eine besonders kleinbeerige Selektion aus Familienhand, den Anlagen in unseren Ruster Rieden Großer Turner und Riegelpand entnommen.

Serviertemperatur 16–18° C, nimmt gern eine Karaffe
Abfüllung Anfang März 2011
Alkohol 13,1 Vol.%
Säure 5,3 g/l
Restzucker trocken
Formate 100% Schraubverschluss bei 0,75l-Flasche, Magnum, Kork bei Doppelmagnum

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