Rosé von der Blaufränkisch Reserve

Jahrgang

2018

Beschreibung

Klares, strahlendes, kräftiges Himbeer-Rosé, lila Fliederblüte am Busch zum Muttertag, Enzian. Wie ein blaues Blumenbukett einschließlich empathischer Komplimente. Saftiger Pfirsich und bissfeste Banane, Hagebuttenmus, etwas Himbeeren und ein Hauch von frischer Minze, Mieze Schindler-Erdbeeren bei optimaler Reife. Halbtrocken, von animierender Säure unterstützt. Eleganter Schmelz mit tänzelnder Fruchtsüße. Die Ringlotte kokettiert mit einer taufrischen Williamsbirne. Die kleinen, frechen Kobolde des Rosé tänzeln noch am Gaumen, bis die Flasche leer ist. Lebendiger Stil und seriöses Volumen zugleich mit berückender Finesse im Abgang - aus Top-Material eben. Halbtrocken, wie hier, ist sexy!

Begleitideen

Eiskalter Aperitiv (auch Wintergarten-geeignet), Fasan mit Preiselbeeren und rosa Pfeffer, exotische Banana & Cajun Chicken-Spieße, Rote Rüben-Süppchen, Lachs und alles was sich daraus zaubern lässt. Schafkäse mit Dörrtomaten-Chutney, Wassermelonen gegrillt und gebratener Lardo, Nashi-Pignoli Salat. Zum Pfeffer-/ Erdbeer-Sorbet. Spinatravioli mit karamellisierten Bröseln. Zum intensiven Tratsch - nein, "Erfahrungsaustausch" - oder einfach zum allgemeinen und erbaulichen Vergnügen! Explizit auch für Leute, die eigentlich gar keinen Wein auswählen würden - ein echter Publikumsliebling. Wird privat auch von zahlreichen Männern konsumiert.

Technische Daten

Serviertemperatur Machen Sie ihn kalt – aber echt!
Ernte Ab Ende September, in sechs Chargen aus den Trauben für die Blaufränkisch Reserve 2018. Selektive Handernte in kleine Kisten.
Verarbeitung Rebeln in Rotweintanks, nach 3 Stunden Saftabzug (ca. 10%). Gekühlte Stahltankgärung über die Dauer von vier Wochen oder länger. Gärunterbrechung durch Abziehen und Kühlung. Dadurch hat sich ein natürlicher Restzuckergehalt ergeben.
Abfüllung 5. Dezember 2018
Alkohol 12,5 Vol.%
Säure 5,8 g/l
Restzucker halbtrocken
Formate 0,75l
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