Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce

02.11.2018

4 Portionen (pro Portion ca. 425 kcal.)

Wir servieren dieses Gericht gerne bei einem ausgedehnten Brunch!

  1. Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  2. Für die Sauce Sauerrahm glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die gehackten Kapern und das geschlagene Obers unterheben. Eier einzeln vorsichtig in eine Tasse schlagen. Wasser in einem geräumigen Topf erhitzen. 1EL Essig in das Wasser geben (das Eiklar stockt dadurch schneller).
  3. Eier vorsichtig ins leicht wallende Wasser gleiten lassen und bei kleiner Hitze 4 Minuten lang pochieren. Das Wasser darf dabei nicht mehr kochen. Die pochierten Eier mit einem Schaumlöffel herausheben.

Dazu passt der Furmint!

Weinbegleitung

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