Bärlauchcremesuppe

18.03.2025

6 Portionen

 

  1. Bärlauchblätter waschen und trockenschleudern. Einige Bärlauchblätter für die Dekoration in feine Streifen schneiden.
  2. Restliche Bärlauchblätter in grobe Stücke schneiden.
  3. Klein gewürfelte Zwiebeln glasig braten, mit Wein aufgießen und fast komplett einreduzieren.
  4. Grob gewürfelte Erdäpfel und geschnittene Bärlauchblätter dazugeben und mit Suppe aufgießen. Aufkochen und dann 15 min. dahinköcheln lassen.
  5. Butter und Schlagobers, Gewürze dazugeben und nochmals 15 min. dahinköcheln lassen.
  6. Fein pürieren. Bärlauchcremesuppe mit etwas Sauerrahm abschmecken, in tiefen Tellern anrichten und mit einem Klacks Rahm, fein geschnittenen Bärlauchblättern und etwas frisch geriebenem Pfeffer garniert servieren (ein paar rote Chili-Ringerl peppen das bild noch zusätzlich auf).

Dazu passen Furmint, Sauvignon blanc, Gelber Muskateller, Ried GEYERUMRISS Furmint oder Le Petit Man Sang!

Weinbegleitung

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