Für 8 Personen
500 g getrocknete Belugalinsen in Gemüsebrühe weichkochen.
Gegen Ende der Garzeit, wenn die Linsen bissfest sind, einige Julienne-Streifen von Karotte und Fenchel hinzufügen und alles abseihen.
Mit Essig nach Wahl, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und mit etwas Nussöl vermengen. Kaltstellen.
Selbstgemachte oder gekaufte Mayonnaise mit karamellisiertem Knoblauch und frischen Oreganoblättern pürieren.
Am Vortag einen Sud aus Wasser, beispielsweise Himbeeressig, einer halben roten Zwiebel, Koriander, Piment, Pfeffer, Wacholderbeeren (alle Gewürze in ganzen Körnern) und optional Fenchel- sowie Senfkörnern aufkochen und abkühlen lassen.
Danach Streifen von roter Zwiebel und/oder Kohlrabi, Radieschen darin einlegen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.