Blattspinat
29.06.2017
Zutaten (Mengen nach Gutdünken)
- Frischer, gewaschener Blattspinat
- Gelber Glockenpaprika
- Pinienkerne
- Weißweinessig, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Dijon-Senf
- Pinienkerne in beschichteter Pfanne ohne Öl langsam und unter oftmaligem Schwenken, bis sie Farbe annehmen, rösten.
- Gelben Glockenpaprika in gleichmäßige Stücke schneiden und in einer Pfanne mit bestem Olivenöl langsam anbraten bis die Küche in einer Paprikawolke steht – darf ruhig noch al dente sein. Dieser Arbeitsgang kann auch schon am Vortag erledigt werden, damit Paprika und Öl lange ihren Spaß miteinander haben.
- Mit Weißweinessig, etwas angebratenem Knoblauch, Salz, Pfeffer, ev. einen Spritzer Dijon-Senf und dem Öl von der Marinade eine Vinaigrette aufschlagen und alle Zutaten vermengen.
Als Beilage bieten sich Brotpommes an: Brot (alle Arten) vom Vortag in Streifen von 2 x 1 cm schneiden, über Nacht antrocknen lassen, dann in heißes Olivenöl legen, langsam anbraten, wenden, abtropfen lassen, servieren
Weinbegleitung