Blinis mit Kaviar
03.11.2018
Für ca. 20 Stück
- 100 g Buchweizenmehl
- 100 g Weizenmehl
- 1 Pkg. Germ
- 3 Dotter
- etwas Salz und Zucker
- 50 g Butter
- ca. ¼ l lauwarme Milch
- Öl zum Backen
- 300 g Lachskaviar
- 2 Becher Crème fraîche, Salz, weißer Pfeffer
- Dille zum Garnieren
- Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Dotter, Zucker und etwas Salz beifügen; Butter in der lauwarmen Milch auflösen und in die Mehlmasse rühren; mit restlicher Milch zu einem dickflüssigem Teig verarbeiten und mit einem Kochlöffel kurz durcharbeiten. Mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
- Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren; Dille waschen, trocken tupfen und von den Stielen abzupfen. In einer Pfanne – am besten einer beschichteten – Öl erhitzen und darin portionsweise kleine (rund 7 cm Durchmesser) Blinis goldbraun backen. Vor dem Servieren auf die noch warmen Blinis einen Tupfen Crème Fraîche und eine beliebige Menge Kaviar setzen und mit Dille garnieren.
Ein fruchtig-stahliger Welschriesling schmeckt dazu hervorragend.
Weinbegleitung