Burgenländische Salzstangerl
28.07.2017
Für ca. 10 - 15 Personen
- 1 kg glattes Mehl
- ca. ½ l Milch
- 15 dag Butter
- 1 EL Schweineschmalz
- Salz
- 2 EL Zucker
- 2 Pkg. Trockenhefe
- 1 Ei zum Bestreichen
- grobes Meersalz und Kümmel zum Bestreuen
Zum Naschen während der Weinverkostung.
- Mehl in eine Schüssel geben.
- Milch mit Butter und Schmalz erwärmen.
- Salz, Zucker und Germ zum Mehl geben.
- Mit der Hand abschlagen, bis der Teig glänzt.
- In gleichmäßig große Kugeln teilen, zugedeckt ½ Stunde gehen lassen.
- Die Kugeln zu einem Kreis auswalken und in 8 Teile teilen. Die daraus entstandenen Dreiecke von der breiten Seite her einrollen. Mit verquirltem Ei bestreichen, mit grobem Meersalz und Kümmel bestreuen.
- Ca. 20-25 min. bei 200°C goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und sofort mit Schmalz einstreichen.
Weinbegleitung