Couscoussalat ohne Couscous
29.07.2017
Zutaten für 4–6 Personen als Vorspeise
- 1 kleiner Karfiol ohne die grünen Teile
- 1 Schalotte geschält
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 1 kleine rohe Gurke
- 1 Tomate fein gewürfelt ohne Saft
- 1/2 gelber Glockenpaprika ausgelöst und fein gewürfelt
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 3 - 4 Zweige frische Minze gehackt
- 1 kleine Zitrone
- Salz
- Pfeffer gemahlen
- gut 1/8 l bestes Olivenöl
- Den Karfiol mit einer Reibe zerreiben und die groben Stücke aussortieren.
- Die Gurke mit einem Julienneschneider hobeln, die Schalotte ebenso.
- Knoblauch zerreiben, mit allen anderen Zutaten vermengen.
- Die halbierte Zitrone ausquetschen, abschmecken, gut durchrühren und einige Zeit ziehen lassen.
- Mit Kräutern garnieren und auftischen.
Tipp: Niemandem die weiße Zutat verraten und die Runde genussvoll heruntermachen!