Erdäpfelsuppe mit Nockerl
08.01.2017
4 Portionen
- 1-2 mittlere Zwiebeln
- 3 große Kartoffeln
- Suppengrün (Sellerie, Karotten, Porree, Petersilie),
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeerblatt
- 10 dag glattes Mehl
- 2-3 Eßlöffel Sonnenblumenöl
Eine kräftig-deftige Suppe aus Mamas Küche!
- Zwiebel anrösten, mit Wasser aufgießen, Salz, Pfeffer und Loorbeerblatt beigeben. Darin Erdäpfelwürfel und in große Stücke geschnittenes Suppengrün weich kochen. Eventuell mit Suppenwürfel nachwürzen.
- Für die Nockerl Mehl mit Salz, 2-3 EL Öl und warmen Wasser zu einem sehr weichen Teig abschlagen.
- Einige Zeit ziehen lassen und in die Suppe mit dem Löffel Nockerl einkochen. Je mehr Öl im Teig ist, umso zarter werden die Nockerl.
Weinbegleitung