Frittata mit Oliven und Cocktailtomaten
21.05.2017
Für 4 Personen
- 12 Eier
- 200 ml Obers
- 40 g geriebener Parmesan
- 16 g Butterschmalz zum Braten
- 50 g entkernte Oliven
- 40 g Kapern
- 100 g Cocktailtomaten
- 10 g gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Die Eier aufschlagen und mit Obers und dem geriebenen Parmesan gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- In zwei hohen Bratpfannen das Butterschmalz erhitzen, die Ei-Obers-Mischung einfüllen und etwas anbacken lassen.
- Die Hitze reduzieren und Oliven, Kapern, Cocktailtomaten (vorher kreuzweise einschneiden), Petersilie und Schalottenscheiben einstreuen.
- Im auf 160 °C vorgeheizten Rohr die Pfannen etwa 5 Minuten fertig backen.
- In Portionsstücke geschnitten servieren.
Weinbegleitung