Gebackene Blutwurstscheiben
29.07.2018
4 Portionen
- 2 Stück Blutwurst
- Mehl
- 2 Eier, Brösel
- frisch gehackte Petersilie
- Öl zum Ausbacken
- Knoblauch-
-
- Kräuterjoghurt:
- 100 g Joghurt
- 3 Knoblauchzehen
- Schnittlauch
- Petersilie, wenn vorhanden andere Gartenkräuter (Basilikum, Majoran, Thymian, Liebstöckel,…)
- Salz und Pfeffer
- Zitronensaft und eventuell ein Tupfer Dijon-Senf zum Abschmecken
- Für das Knoblauch-Kräuterjoghurt Kräuter fein hacken, alle Zutaten gut miteinander verrühren und ziehen lassen.
- Die Haut der Blutwurst abziehen und die Blutwurst in Scheiben schneiden. Frisch gehackte Petersilie mit den Bröseln vermischen. Die Blutwurst in Mehl tauchen und in Ei und Kräuterbröseln panieren. In einer heißen Pfanne mit Öl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit der Joghurt-Kräutersauce, Butterkartoffeln und frischem Grünen Salat servieren.
Genießen Sie ein Glas TRIE dazu!
Weinbegleitung