Geröstete Knödel mit Ei & Speck
03.12.2018
4 Portionen
- 2 Eier
- 1 kleine Zwiebel
- etwas Butter zum Anrösten
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Schnittlauch
- Semmelknödel – Tipp: Wenn Sie fein geschnittenen Hamburger Speck mitrösten, wird es noch schmackhafter!
- Fertig gekochte Semmelknödel in dünne Blätter schneiden.
- Zusammen mit der kleinwürfelig geschnittenen Zwiebel (und Speck) in Butter anrösten. 2 Eier versprudeln und dazugeben. So lange rösten, bis sich das Eiklar gebunden hat. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und eventuell Majoran würzen.
- Mit dem fein geschnittenen Schnittlauch servieren. Als Beilagen passen Grüner Salat oder Krautsalat.
Zu Knödel mit Ei (& Speck) passt der Welschriesling.
Weinbegleitung