Gnocchi in Schinken-Salbei-Sauce
26.06.2017
Für 4 Personen
- 400 g Kartoffelgnocchi aus dem Kühlregal
- 4–5 Zweige frischer Salbei
- 200 g geräucherter Schinken
- 2 mittlere Zwiebeln
- Olivenöl
- 1/8 l Furmint
- ¼ l Schlagobers, 3–4 EL Crème fraîche oder Sauerrahm
- Salz, Pfeffer
- frisch geriebener Parmesan
- Salbei waschen und abtrocknen, die Blätter in Streifen schneiden, Schinken und Zwiebeln in Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, mit Schlagobers aufgießen, Salbei beigeben, 5 Minuten köcheln lassen, Sauerrahm oder Crème fraîche dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gnocchi nach Anleitung kochen, abseihen und mit der Sauce vermischen. Mit frischem Parmesan bestreut servieren.
Ein vollmundiges Gericht, das schon ein gutes Gläschen Merlot verträgt.
Weinbegleitung