Pasta mit Linsen und Petersil
28.01.2019
Zutaten für 4 Personen
- 500 g eher kurzstückige Nudeln wie Orecchiette
- 500 g Linsen - ruhig aus der Dose, abgetropft
- 1 Bund Petersilie gehackt
- weitere Kräuter wie Thymian, Oregano etc. nach Belieben
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeerblätter
- guter Parmesan, frisch gerieben
- 1 große gelbe Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 1/8 l Trie weiß zum ablöschen
- 5/8 L Trie weiß für die zubereitende Person
- Zwiebeln In Öl langsam rösten bis sie Farbe nehmen, mit dem Wein löschen und einkochen.
- Linsen und Lorbeerblätter dazugeben und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pasta bissfest kochen, abseihen und mit ein wenig Olivenöl mischen.
- Knoblauch über die Linsen reiben, Kräuter einstreuen, durchrühren und sofort servieren.
- Am angerichteten Teller nicht zu knapp mit bestem(!) Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreuen.
Tipp: Die versammelte Runde ordentlich mit TRIE „beträufeln“.
Weinbegleitung