Penne mit pikantem Tomaten-Schafskäse-Sugo
05.07.2017
Für 4 Personen
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- 2 mittelgroße, rote Zwiebeln, gewürfelt
- ca. 250 g Stangensellerie in schmale Scheiben geschnitten
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- ca. 500 g Cocktailtomaten, geviertelt (ersatzweise geschälte Tomaten aus der Dose)
- 3 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Oregano, Olivenöl, mind. 1/8l Rotwein, Chili
- 200 g Schafkäse (nicht zu salzig) in Würfel geschnitten
- 500 g Penne (oder andere breite Pastavarianten)
- Parmesan nach Gusto
- Zwiebel mit etwas Olivenöl in einem großen Topf anrösten, Stangensellerie dazu geben, Tomatenmark kurz anrösten, mit Rotwein ablöschen, komplett einreduzieren. Tomatenwürfel und Knoblauch beigeben, mit ein wenig Wasser aufgießen, salzen, pfeffern, Chili (nach Bedarf und Verträglichkeit), aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 20-30 min. köcheln lassen.
- Inzwischen Penne bissfest kochen, abseihen und in etwas Olivenöl schwenken. In einer Pastaschüssel warm stellen.
- Kurz vorm Anrichten den gewürfelten Schafkäse in die Tomaten-Sellerie-Soße einrühren, einmal aufkochen lassen, mit Oregano abschmecken. Sugo mit der Pasta vermengen, mit Parmesanraspeln dekorieren und los geht’s!
Mit ausreichend TRIE restlos verzehren.
Weinbegleitung