Rote Rüben Suppe
01.05.2017
Für 4 Personen
- 500 g Rote Rüben
- 2 mittlere Zwiebeln
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
- ca. 1/4 l TRIE
- 1 l Rindsuppe oder Selchfond
- Obers, Sauerrahm, Wasabi oder frisch geriebener Kren
- Rote Rüben schälen, in Würfel schneiden, Zwiebel schälen, klein würfeln, Olivenöl erhitzen, Zwiebel glasig anbraten, Rote Rüben kurz mitbraten, mit TRIE ablöschen und einreduzieren, bis kaum mehr Flüssigkeit vorhanden ist. Mit Rindsuppe aufgießen, nach Bedarf salzen und pfeffern.
- Ca. 20–30 Minuten köcheln lassen, mit einem Siebschöpfer ca. die Hälfte der Roten Rübenstückchen herausheben. Restliche Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Obers und Sauerrahm abschmecken. Bei Bedarf Rote Rüben nachgeben und pürieren bis die erwünschte cremige Konsistenz erreicht ist.
- Restliche Rote Rübenstücke in kleine Würfel schneiden und zur Cremesuppe geben. Mit Salz, Pfeffer und einem Tupfer Wasabi oder frisch geriebenem Kren abschmecken. Mit einem Klecks Sauerrahm anrichten.
Unser TRIE – der perfekte Begleiter!
Weinbegleitung