Schweinskarree mit Räucherkäsefülle
07.04.2017
4 Portionen
- 4 dick geschnittene Schweinskarreeschnitten
- Räucherkäse (Provolone, o.ä.)
- Frische Kräuter (Rosmarin, Petersilie, Thymian, etc.)
- Erdnussöl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer
- Ca. 1 kg kleine, speckige Kartoffeln
- Zerlassene Butter
- Mit einem geeigneten Messer eine Tasche in jedes Karreestück schneiden (oder gleich vom Fleischer machen lassen), mit einer Mischung aus Räucherkäsewürfeln, gehackten Kräutern und Pfeffer füllen, aussen leicht salzen und pfeffern und mit einem kleinen Rouladenspieß oder Zahnstocher verschließen.
- Die Kartoffeln schälen (größere Kartoffeln vierteln) und auf einem Backblech ins vorgeheizte Rohr geben (220° C). Nach 5 Minuten die Kartoffeln mit einer Mischung aus Butter, Erdnussöl und Salz bestreichen. Ca. 40 Minuten lang im Rohr backen, zwischendurch immer wieder wenden.
- Die Koteletts in Erdnussöl anbraten und zwei- bis dreimal wenden. Mit den goldbraunen Kartoffeln anrichten und mit Bratensaft übergiessen. Köstliche Vitamin-Begleiter sind Blattsalate oder Chinakohl.
Perfekter Aroma-Begleiter ist natürlich der TRIE!
Weinbegleitung