Spargel-Avocado-Tartar
15.05.2023
Für 4 Personen
- ca. 70-80 dag dünnen grünen Spargel
- 2 große reife Avocados
- 1 Bund Schnittlauch
- 1-2 EL hochwertigen Apfelbalsamessig
- 2-3 EL gutes Olivenöl
- 1 EL Dijon Senf
- 1 EL Mayonnaise
- Salz, geschroteter schwarzer Pfeffer
- Dekoration: grüne Spargelspitzen plus z.B. fein gewürfelte Radieschenwürfel oder Sprossen, rote Chiliringerl, Schnittlauchröllchen.
- Spargel waschen und trocken tupfen. Harte Spargelenden abbrechen. Spargel in dünne Scheiben schneiden (falls nur dicker Spargel vorhanden, dann zumindest halbieren), die Spitzen auf die Seite legen.
- Avocado entsteinen und in Würfel schneiden.
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Alles vermengen und nach und nach Apfelbalsamessig, gutes Olivenöl, Salz, Pfeffer, Spritzer Dijonsenf und Mayo zugeben und dem eigenen Geschmack entsprechend abschmecken.
- Sofort mit Deko anrichten und verspeisen.
Gut dazu passt Rotweizenvollkornwurzelbrot.
Weinbegleitung