Spargelsalat mit Avocado
28.09.2015
4 Portionen
- 1 Bund grüner Spargel
- 125 g Sauerrahm
- etwas Mayonnaise
- Ketchup
- Weinbrand
- Salz
- Pfeffer
- eventuell etwas Zucker und Balsamico-Essig
- 1 Avocado
- 1 Grapefruit
- Salz
- Kerbel (ersatzweise Schnittlauch)
- Spargel in Salzwasser kurz kochen und unter kaltem Wasser abschrecken. Sauerrahm glatt rühren, Mayonnaise, Ketchup, Weinbrand, Salz, Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren. Bei Bedarf mit etwas Zucker und Balsamico abschmecken.
- Avocado halbieren, Schale abziehen und in kleine Würfel schneiden. Von der Grapefruit die Schale entfernen, Filets herausschneiden, etwas Saft auspressen und zur Marinade geben. Spargel-Avocado-Salat vorsichtig mit der Marinade vermengen, auf Tellern anrichten und mit Spargelspitzen, Grapefruitfiles und Kerbel garnieren.
Dazu passt der Sauvignon blanc oder der Gelbe Muskateller!
Weinbegleitung