Tagliatelle mit Thunfisch-Erbsen-Sauce
28.03.2018
Für 4 Personen
- 500 g Tagliatelle, Olivenöl
- 2 Dosen Thunfisch
- 2 mittlere Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe
- 1/8 l Furmint
- 250 g Tiefkühlerbsen
- ¼ l Schlagobers, Crème fraîche und Sauerrahm nach Belieben
- Salz, Pfeffer
- frisch geriebener Parmesan
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in Olivenöl anbraten, mit Furmint ablöschen und einreduzieren bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, mit Obers aufgießen. Thunfisch abseihen (wenn ölig kurz mit Wasser abspülen), in die Oberssauce geben, fein gehackten Knoblauch dazu und kurz aufkochen lassen. Erbsen beigeben und mitköcheln lassen, bis sie weich sind. Rahm und Crème fraîche dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit al dente gekochten Tagliatelle und frisch geriebenem Parmesan servieren.
Unbedingt 1 oder 2 Glas Furmint dazu trinken.
Weinbegleitung