Waldorf-Salat mit geräuchertem Wildschinken
08.04.2016
Für 4 Personen
- Waldorf-Salat mit geräuchertem Wildschinken
- Für 4 Personen
- ½ feste Sellerieknolle geschält
- 2 säurehaltige Äpfel geschält und entkernt
- 1 Becher Sauerrahm, Joghurt oder Mayonnaise nach Belieben
- 1 Handvoll Walnüsse
- Salz, Pfeffer
- 1 Schuss Oliven- und Walnussöl
- Sehr gut passt dazu geräucherter Wildschinken oder Entenbrust.
- Sellerie und Äpfel grob reiben, Nüsse in grobe Stücke hacken. Mit restlichen Zutaten vermengen und abschmecken. 3–4 Stunden ziehen lassen.
- Mit dünnen Scheiben geräuchertem Wildschinken oder Entenbrust anrichten, frisches Baguette dazu reichen.
Fein ergänzt wird diese Vorspeise mit einem Glas Furmint!
Weinbegleitung