Helles Strohgelb mit dezenten Grünreflexen, feine Perlage, lange anhaltend. Intensiver Duft nach saftig-reifer Ananas, Mango, blühender Holunder, Sanddorn und Dirndln. Feine Muskateller-Anklänge. Delikate Fruchtsüße, pikante Säure, cremige Kohlensäure, verführerisch und erfrischend zugleich. Erfindet sich mit seinen funkelnden Zitrusnoten permanent selbst neu. Achtung – gefährliche Fruchtdroge! – es wird immer zu wenig sein.
Als erster Betrieb in Österreich setzen wir den neuen Glastwister-Verschluss ein. Der Glastwister (aus bio-zertifiziertem Material) ist eine Innovation „made in Germany“ und bietet neben hervorragenden technischen Eigenschaften eine bisher ungekannte Symbiose aus komfortablem Handling und hochwertiger Optik. Dazu: sektsteuerfrei!
Begleitung
Als Zwischengang mit dem bevorzugten Partner Lemonensorbet, im XL-Caipirina-Glas mit Crushed Ice erste Reihe fußfrei beim Beachvolleyballfinale. Zum Mürbteigkuchen mit Ribiselmarmelade (österr. „Spitzbuben“). Als Apéro genauso gut wie zu aromaintensiven, asiatischen Gerichten, als Brunchbegleiter, zu Fruchtsalaten oder Fruchtdesserts, Mangostücke im Schokomantel, Basilikum- oder Lemonensorbet, zu gebackenen Hollerblüten, zum „Reparieren“ und „Muntermachen“ oder als „Begleitung“ zu den drei bereits geleerten Muscato-Flaschen, das ist Balsam nach der großen Rotweinprobe! u.v.m.
Bereitung
Geerntet Anfang September frühmorgens, wenn’s noch schön „frisch“ ist.
Zügig, effizient, sauber, permanente Kühlung. Mostklärung durch Floatierung. Vergärung im Drucktank bei 16 °C. Bei 7 Vol.% Alkohol, Gärungsunterbrechung durch Kühlung und Druckerhöhung.