Trie Spätlese 2018

Trie Spätlese 2018

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Beschreibung

Leuchtendes Strohgelb mit aufblitzenden Reflexen, schöne Schlierenbildung, Sommerwiese, Birnenfrucht vom Saftigsten, sonnengereifte Kriecherln und gelbe Melone, dezenter Zitrusanklang mit großer Attraktion, gut abgestimmte Restsüße mit klassisch angelegtem, beeindruckendem Fruchtbogen, feine Säureunterstützung, schlüssig abgestimmter Kanon an Birnen, tropischen Früchten und Heublumen, angenehmes Trinkanimo.

Begleitung

Brieflammkuchen mit Granatapfelkernen, Butterbrot mit Ringlottenmarmelade, matcht sich gerne mit dem ebenso klassischen Obstsalat. Vielleicht ein Briochekipferl dazu? „Süße“ Pasta mit Frischkäse und karamellisierten Williamsspalten und weißen Mandeln, Kurkumabiskuitrolle, Rotschmierkäse mit Kernölinjektion, Quittensorbet mit Phaceliahonig, Dattel-Ahornsirup-Müsliriegel, sanftes Tonikum in der „Antialkopop- therapie“, denn das hier ist auch „easy going“ – aber aus einem reinen Naturprodukt!

Bereitung

Geerntet Ende September 2018 vollreife, gesunde Trauben.

Rebeln, gekühlte Stahltankvinifikation, Restzuckerbewahrung durch Abkühlen und Filtration.

Serviertemperatur Schon eher ordentlich wirklich kühl
Abfüllung 7. März 2019
Alkohol 12,0 Vol. %
Säure 7,2 g/l
Restzucker 54,1 g/l
Formate 0,75 l

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